广西优质酒店用品服务商!热线电话:0771-5678610
新闻中心 News Center

2016经济型酒店行业4大发展趋势

作者:中国旅游新闻网 日期:2016-07-06 来源:中国旅游新闻网

踏入2016,受国内经济的下行和股市熔断等大环境的消极因素影响,酒店行业发展脚步有所放缓。面对行业发展的“寒冬”,经济型酒店纷纷借助互联网升级转型,打造极致的互联网酒店体验产品,力求扭转颓势。

1.经济型酒店行业:中档酒店突围而出

根据迈点网16年的品牌报告数据显示,1月份经济型品牌指数环比的品牌数量是45个,其中驿佰居的下降幅度最为显著,达到43.53%;如家以24.88%的降幅位列第二位。可以发现,经济型酒店行业已经度过了野蛮生长的阶段;另一方面,行业的洗牌也给之前饱受挤压的中档酒店喘息的良机。进入2016,满足中产阶层品质化,个性化,精细化需求的中档酒店有望突围而出,成为酒店行业发展的一匹黑马。

2.优胜劣汰:服务质量仍是经济型酒店的核心竞争力

目前,经济型酒店行业发展渐趋成熟,单一服务和住宿环境已不能满足消费者的个性化需求,容易使消费者产生审美的疲劳。有着深厚互联网基因的IU酒店早早就察觉到问题所在。因此IU坚持从消费者的情感体验和人际沟通出发,通过向消费者提供 闺蜜定制,浪漫定制,亲子定制等特色私人定制服务,满足消费者个人的情绪需求和情感体验,与消费者建立情感纽带,培养消费者对品牌的忠诚度和认可度。在互联网+大行其道的今天,以个性化定制服务和良好的消费体验赢得了市场的认可。

2016经济型酒店行业4大发展趋势

IU酒店亲子定制房

3.Apple Pay入华,或在支付和社交领域掀起一场“风暴”

2月18日凌晨,苹果支付(Apple Pay)携手银联云闪付正式登陆中国市场。依靠先进的近场通信技术,为用户减少了支付流程环节,用户不再需要网络即可完成在线支付,支付的效率和便捷性得到了极大地提升。近场支付的出现,能给住客带来更多的便利,同时也能提高工作效率,节省酒店的人力资源成本,给酒店行业的发展带来更多想象的空间。另一方面,近场通信技术衍生的陌生人社交,与酒店的陌生社交环境不谋而合,对凝聚和吸引住客起着不可忽视的重要作用。在微信称霸社交平台的今天,近场社交的出现,无疑是酒店行业上演逆袭戏码的一个重要机遇。

4.行业不景气,品牌大平台带来的背景优势愈发明显

面对行业发展的颓势,IU顶住了巨大的市场压力,上演了一出逆袭的戏码。根据迈点网《20161月中国酒店业经济型酒店品牌发展报告》的相关数据显示,IU酒店的品牌指数排在经济型酒店风云榜的第22位,与2015年12月相比,名次有了较大的提升。除此之外,IU还进入了1月份运营指数TOP10榜单。IU的逆袭,铂涛集团可谓功不可没。